Zwiebelbrot

ca. 120 Minuten

Zubereitung

1. Warmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
2. Zwiebeln fein würfeln und anbraten.
3. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, Hefe-Wasser Gemisch und angebratene Zwiebeln zugeben und verkneten ca. 5 Minuten lang.
4. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Ofen auf 220°C vorheizen, das Brot zu einer Rolle formen, diese etwas um sich selbstdrehen und auf der Oberseite ca. 1cm tief einritzen.
6. Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

 

Für eine schöne Kruste das Brot vor dem Backen mit Wasser einpinseln und nach 10 Minuten im Ofen das ganze wiederholen

 

Zutaten

600 ml warmes Wasser
1/2 Teelöffel Zucker oder Alternative (Agavenzucker, Erythrit)
1 Päckchen Trockenhefe
150 g Zwiebeln (gebraten)
150 g Your Daily Protein Eiweiß Natur
100 g Magerquark (oder pflanzliche Alternative)
410 g Dinkelmehl Vollkorn
1 Teelöffel Guarkernmehl
2 Teelöffel Salz