Zwiebelbrot
Zubereitung
1. Warmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
2. Zwiebeln fein würfeln und anbraten.
3. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, Hefe-Wasser Gemisch und angebratene Zwiebeln zugeben und verkneten ca. 5 Minuten lang.
4. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Ofen auf 220°C vorheizen, das Brot zu einer Rolle formen, diese etwas um sich selbstdrehen und auf der Oberseite ca. 1cm tief einritzen.
6. Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
Für eine schöne Kruste das Brot vor dem Backen mit Wasser einpinseln und nach 10 Minuten im Ofen das ganze wiederholen
Zutaten
600 ml | warmes Wasser |
1/2 Teelöffel | Zucker oder Alternative (Agavenzucker, Erythrit) |
1 Päckchen | Trockenhefe |
150 g | Zwiebeln (gebraten) |
150 g | Your Daily Protein Eiweiß Natur |
100 g | Magerquark (oder pflanzliche Alternative) |
410 g | Dinkelmehl Vollkorn |
1 Teelöffel | Guarkernmehl |
2 Teelöffel | Salz |