Eiweiß-Kartoffelsalat

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und kochen (bissfest). Süßkartoffeln separat zu den normalen Kartoffeln kochen.

2. Restliches Gemüse kleinschneiden.

3. Weißer Balsamico-Essig, Eiweiß, Gemüsebrühe, Öl und Senf in einen Becher geben, gut durchmixen, würzen und abschmecken.

4. Die noch leicht warmen Kartoffeln in unterschiedlich große Scheiben schneiden.

5. Kartoffeln und klein geschnittenes Gemüse zu dem Dressing geben und ordentlich vermengen.

Kartoffelsalat lauwarm genießen oder ein paar Stunden ggf. einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen dies sorgt für eine schöne Bindung durch das Eiweiß und die Kartoffeln.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

Zutaten

500 g festkochende Kartoffeln
250 g Süßkartoffel
1 Zwiebel
½ Bund Frühlingszwiebel
½ Bund Radieschen
100 ml Gemüsebrühe
50 ml weißer Balsamico-Essig
160 g Your Daily Protein Eiweiß Natur
50 g Senf
2 EL Zucker
1-2 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50 ml Öl
¾ Salatgurke
½ Bund Schnittlauch