Wirsing Pasta mit selbstgemachten Nudeln

Zubereitung

Für die Pasta:

Die beiden Mehlsorten mit dem Salz vermischen und nach und nach das Wasser  unterkneten.

Der Teig sollte weich und dick werden, weder krümeln noch an den Händen kleben.

Anschließend den Teig ausrollen bis er 2-3 mm dick ist und in 0,5 cm breite und 1-2 cm lange Stücke schneiden.

Für die restlichen Zutaten:

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin ein paar Minuten kochen und dann den Wirsing dazu geben. Ungefähr 5 Minuten kochen lassen und zum Schluss die Nudeln dazu geben. Weitere 7-10 Minuten kochen lassen, kontrollieren ob die Nudeln gar sind und das Wasser abgießen.

Dabei ca. 200 ml vom Kochwasser auffangen.

Fertigstellung:

Die Nudeln, Kartoffeln und Wirsing in eine Auflaufform füllen, dass Kochwasser und das Eiweiß darüber geben. Den Knoblauch in Butter golden andünsten und über die anderen Zutaten geben.

Mit den beiden Käsesorten bestreuen und vermengen.

Bei 180°C für 10 Minuten im Ofen überbacken.

Nährwerte pro 100g:

  • kcal: 187
  • kJ: 787
  • Eiweiß: 8 g
  • Fett: 5,2 g
    • davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
  • Kohlenhydrate: 25,4 g
    • davon Zucker 0,3 g
  • Ballaststoffe: 2,5 g
  • Salz: 0,26 g

Zutaten

Für die Pasta

400 g Buchweizenmehl
100 g Mehl Typ 450
½ TL Salz
250 - 300 ml Wasser

Weitere Zutaten

200 g Kartoffeln (geschält in 3 cm große Würfel geschnitten)
200 g Wirsing (grob gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
200 g Your Daily Protein Eiweiß Pure
100 g Emmentaler oder Greyerzer (gerieben)
50 g Parmesan (gerieben)