Eiweiß-Burger

3 runde Brötchen

Zubereitung

Dip: Basilikum waschen, trocknen und klein hacken, Zwiebeln anbraten, getrocknete Tomaten kleinscheiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Buletten: Alle Zutaten verkneten und zu Buletten formen. In der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und fertig garen.

Belag: Die untere Brötchenhälfte mit dem Dip bestreichen. Die Bulette und die Gurken auf die untere Brötchenhälfte legen. Mit gewaschenem Mix Salat, Tomatenscheiben und der zweiten Brötchenhälfte bedecken.

Brötchen: siehe Rezept „Körnerbrötchen

Zutaten

Für Die Burger Soße

2 Stängel Basilikum
40 g Zwiebel (gebraten)
3 Stk. getrocknete Tomaten
30 g Your Daily Protein Eiweiß Natur
2 Tl Senf
2 Tl Tomatenmark
160 g Frischkäse (light)
Salz und Pfeffer

Für die Buletten

50 g Your Daily Protein Eiweiß Natur
300 g Rinderhackfleisch
1 Tl. Senf
½ Tl. schwarzer Pfeffer
½ Tl. Salz
2-4 Scheiben Gurke
10 g Petersilie

Für den Belag

30 g Mix Salat
2 Scheiben Tomate
4 Scheiben Käse