Zimtsterne

30 Minuten

Zubereitung

1. Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 80 g Eiweiß zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

2. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.

3. 30 g Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10 - 15 Minuten backen.

Zutaten

500 g Mandeln gemahlen
300 g Puderzucker oder pulverige Alternative (Agavenzucker oder Erythrit)
2 Teelöffel Zimt
80 g Your Daily Protein Eiweiß Natur
Glasur
30 g Your Daily Protein Eiweiß Natur
125 g Puderzucker oder pulverige Alternative (Agavenzucker, Erythrit)