Zubereitung

1. Warmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
2. Zwiebeln fein würfeln und anbraten.
3. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen, Hefe-Wasser Gemisch und angebratene Zwiebeln zugeben und verkneten ca. 5 Minuten lang.
4. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Ofen auf 220°C vorheizen, das Brot zu einer Rolle formen, diese etwas um sich selbstdrehen und auf der Oberseite ca. 1cm tief einritzen.
6. Auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

 

Für eine schöne Kruste das Brot vor dem Backen mit Wasser einpinseln und nach 10 Minuten im Ofen das ganze wiederholen

 

Zutaten

600 ml warmes Wasser
1/2 Teelöffel Zucker oder Alternative (Agavenzucker, Erythrit)
1 Päckchen Trockenhefe
150 g Zwiebeln (gebraten)
150 g Your Daily Protein Eiweiß Natur
100 g Magerquark (oder pflanzliche Alternative)
410 g Dinkelmehl Vollkorn
1 Teelöffel Guarkernmehl
2 Teelöffel Salz